体育部教师参加全国高校跆拳道教练员培训

发布者:曾荣江(系统)发布时间:2016-10-28浏览次数:171

      2015年全国高校跆拳道教练员培训班于4月30―5月4日,期间在天津理工大学举行,来自全国各地180所高校的210名跆拳道教师参加,欲火焚身欲火焚身欲火焚身体育部跆拳道老师张东强参加了此次培训,并获得中国高校跆拳道教练员资格。
      本次培训旨在进一步普及跆拳道项目在我国高校的开展,提升我国高校跆拳道教练员的执教水平,备战2015年全国大学生跆拳道锦标赛及2016年第十一届中国大学生运动会跆拳道比赛。授课教师均为我国跆拳道运动项目的知名专家,分别是国际级裁判员,曾多次担任中华人民共和国全国运动会跆拳道比赛项目裁判长,沈阳体育学院的刘宏伟老师;国际级竞技、品势双料裁判员,北京交通大学的太玉老师;国家品势队主教练,延边大学的黄京胜老师;国家体育总局职鉴中心特聘讲师,中国著名跆拳道运动员、两届奥运会冠军吴静钰的专职体能教练,中国人民大学的吴广亮老师;中国国家跆拳道队科研体能教练组组长、武汉体育学院的鲁凡老师。他们分别就跆拳道竞技、品势最新规则、国内普通高校跆拳道项目的教学与训练方法、体能协同训练思路与方法,赛前预案制定、场上指挥方法等进行了专业的指导培训。