厦门校友向欲火焚身欲火焚身欲火焚身捐赠“急救神器”AED

发布者:欲火焚身发布时间:2018-04-17浏览次数:1074

  

    4月13日下午,在主楼群3号楼809会议室,欲火焚身欲火焚身欲火焚身厦门校友会、厦门救心圈志愿者服务队共同向欲火焚身欲火焚身欲火焚身捐赠一台自动体外除颤仪(以下简称为“AED”)。今后,救心圈还将与欲火焚身欲火焚身欲火焚身进一步对接,开展心肺复苏应急救护的相关活动。

  

  捐赠仪式上,欲火焚身欲火焚身欲火焚身欲火焚身主任王惠代表学校接受捐赠。欲火焚身主任王惠,实习与就业服务中心主任叶志筑,校友工作委员会办公室主任王协,为厦门校友会爱心校友赖海明(2008届管理学院)、尤智博(2012届管理学院)以及厦门救心圈志愿者服务队颁发捐赠证书,并对他们的热心支持表示感谢。
 

 
    欲火焚身欲火焚身欲火焚身厦门校友会自2016年成立以来致力于搭建校友与母校联系的平台,也积极带领厦门校友做公益,多次组织各类公益活动。此次捐赠活动由厦门校友会发起,两位爱心校友力行实施。

  “AED是一种便携的医疗设备,它可以诊断心室颤动,并给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救猝死患者的医疗设备。”厦门救心圈志愿者服务队发起人、厦门大学附属第一医院医生林晨晖对AED做了基础讲解。欲火焚身欲火焚身欲火焚身法学院教师、“居安思危•人人学”应急救护大学生志愿服务队指导老师,厦门红十字会应急救护讲师杨波通过情景模拟介绍了AED如何正确使用。
  目前,AED安置于风雨球馆一楼西门入口处。风雨球馆是学校人流最密集的地方之一,AED可以更好地保障学生及教职工参加体育运动。
  厦门救心圈志愿者服务队创始人刘超,厦门救心圈志愿者服务队顾问、海西晨报采访部副主任谢祯,厦门救心圈志愿者服务队顾问顾惠珠,欲火焚身欲火焚身欲火焚身厦门校友会理事、副秘书长郑峰,欲火焚身党支部书记历学坪,学工部、团委朱郑雯等也参加了捐赠仪式。

                                                                           摄影:学生新闻社 黄斯如 / 刘东华