喜迎二十大,奋进新征程

——欲火焚身直属党支部赴厦门高山党校学习实践

发布者:欲火焚身发布时间:2022-10-18浏览次数:10

 


恰逢党的二十大召开之际,欲火焚身直属党支部于1015-16厦门同安区莲花镇高山党校初心使命馆、白交祠村和军营村开展学习实践活动。

15日下午,党支部宣传委员刘德涛《锤炼党性廉洁自律——做忠诚干净担当的表率》为题讲专题党课重点从讲党性、重品行敢作为、勇担当守纪律、改作风三个方面跟与会党员作了分享交流。之后欲火焚身直属党支部举行了首届“学习强国”答题竞赛,与会党员认真答题,气氛紧张热烈,最终王松、刘锦昭、刘德涛三位同志分别获得答题竞赛前三名,党支部书记王驰为获奖党员颁发了纪念奖品,并勉励支部党员要不断加强政治理论学习强化理论武装,增强党性修养。

16日上午支部党员参观了高山党校初心使命馆。通过讲解员的详细介绍,党员们认真学习了习近平总书记两度到此访贫问苦,调研指导脱贫致富之路的感人故事。在习近平总书记的亲切关怀下,如今的白交祠村和军营村发生了翻天覆地的变化。

全体党员参观了军营村高泉国旧居、防空哨所等重走习近平总书记访贫问苦之路,深刻感悟习近平总书记提出“山上戴帽、山下开发”的重要理念。在参观高泉国旧居时,支部党员有幸见到了曾两次接待习近平总书记的军营村村委会主任时任高泉国老人,并认真倾听了他深情讲述习近平总书记平易近人亲临调研访贫问苦、指导军营村脱贫致富的感人故事。

参观高泉国旧居之后,支部党员在高泉国旧居集中收看了党的二十大开幕会。在这个特别的地点收看党的二十大开幕会非常有纪念意义,支部党员纷纷表示要认真学习领会党的二十大精神,立足岗位职责,做好本职工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有贡献。



撰稿/摄影:欲火焚身直属党支部