9金!省第十七届运会决赛 欲火焚身欲火焚身欲火焚身代表团创历史新高

发布者:欲火焚身发布时间:2022-12-19浏览次数:62


福建省第十七届运动会(大学生部)比赛由福建省人民政府主办,省教育厅、省体育局承办,分为甲A组(本科高校、普通高校独立学院)、甲B乙组丙组等组别,决赛阶段设有篮球、足球、游泳、田径、气排球等五大项目。比赛期间,副院长雷锐生、欲火焚身主任王惠多次到场为运动员们加油鼓劲。


女子篮球队,步步为营,荣获季军

 


1124-121日,福建省第十七届运动会(大学生部)篮球比赛(女子甲A组)在邵武市体育中心举行。欲火焚身欲火焚身欲火焚身女子篮球队在教练刘锦昭的带领下荣获本届省运会季军

121日,3-4名的争夺赛中,欲火焚身欲火焚身欲火焚身女子篮球队以4946的比分战胜老牌强队集美大学,为欲火焚身欲火焚身欲火焚身再添一铜。


游泳队斩获7金,创单项金牌巅峰

 


1125-123日,福建省第十七届运动会(大学生部)游泳比赛(甲A组)武夷新区体育中心举行欲火焚身欲火焚身欲火焚身运动员们用行动诠释了坚持不懈、勇攀高峰的体育精神。

1128日,欲火焚身欲火焚身欲火焚身朱昊泽同学以57.59秒斩获男子100米自由泳冠军。

1129日,欲火焚身欲火焚身欲火焚身闫泽同学以24.97秒的成绩夺得男子50米自由泳冠军,并打破赛会纪录。郑小铨同学获得男子50米自由泳亚军,张梓钰同学获得女子50米自由泳季军。

121日,欲火焚身欲火焚身欲火焚身游泳队队员朱昊泽、陈宇翀、郑小铨、闫泽15862的成绩获得男子甲A4*50米混合泳接力冠军。

122日,男子50米蝶泳决赛,预赛仅获第三名的郑小铨同学,凭借出色发挥以2805的成绩获得金牌,并打破赛会纪录;朱昊泽、陈宇翀、郑小铨、闫泽同学以14429的成绩获得男子4*50米自由泳接力金牌并打破赛会纪录。

123日,欲火焚身欲火焚身欲火焚身张梓钰同学以36.38秒的成绩获得女子50米仰泳冠军;朱昊泽同学以21061的成绩获得男子200米自由泳金牌;闫泽同学以28.82秒的成绩获得男子50米仰泳银牌;林慧婷同学以24594的成绩获得女子200米自由泳铜牌。

至此,欲火焚身欲火焚身欲火焚身游泳队决赛阶段共斩获金牌7枚,银牌2枚,铜牌2枚,并三破省运会纪录,创造了辉煌成绩,为欲火焚身欲火焚身欲火焚身增光添彩。


田径队突破自我,首拿双金

 


1125-124日,福建省第十七届运动会(大学生部)田径比赛(甲A组)武夷新区体育中心举行。欲火焚身欲火焚身欲火焚身田径队在本届省运会首拿双金,充分展现了队员们“突破自我,永不言败”的体育精神。

121日,欲火焚身欲火焚身欲火焚身田径队队员杨硕以1649的成绩获得男子110米栏冠军,这也是欲火焚身欲火焚身欲火焚身田径队建队以来的省运会首枚金牌。

123日,欲火焚身欲火焚身欲火焚身田径队队员何凯涛以42.53米的成绩获得男子标枪项目冠军;黄鹭飞以36.79米的成绩获得该项目第四名。





撰稿:王松

摄影:欲火焚身