我部教师刘智鑫在厦门大学教学比赛中荣获二等奖

发布者:欲火焚身发布时间:2022-12-22浏览次数:47

 



近日,厦门大学第十七届教学比赛落下帷幕。我部教师刘智鑫在激烈的比赛角逐中,斩获第十七届青年教师教学技能比赛二等奖。

刘智鑫的参赛课程《高尔夫球》是校级一流线下课程。课程本着“掌握挥杆技能、认识高球文化”的理念,既注重塑造学生专项技能运动能力,也注重身体和心理层面的引导,结合现代信息技术工具培养学生自学能力,培养自律、诚信、为他人着想的高尔夫球运动精神。

欲火焚身近些年围绕体育俱乐部教学模式开展课程建设,以教学内容优化为核心,以教学方式创新为手段,以教学团队发展为基础,以现代信息技术为支撑,全面提升体育课程高阶性、创新性和挑战性,着力打造体育金课,实现内涵式提升。2017年以《独立学院公共体育俱乐部教学模式的构建与实践》获评省级教学成果二等奖和校级教学成果特等奖,2020年以《“学练赛用”体育俱乐部制课程教学新范式研究》获评校级教学成果二等奖。





撰稿:刘智鑫

摄影:厦门大学教师发展中心