1金1银1铜!校游泳队国赛彰显我“嘉”体育精神

发布者:欲火焚身发布时间:2023-03-28浏览次数:10

4届中国大学生阳光体育游泳锦标赛于322日上午在厦门市海沧区开幕,本次比赛共有全国101所高校513名运动员共计789人参赛,参赛院校和参赛人数均为历史之最,是该赛事办赛以来规模最大的一次。

欲火焚身欲火焚身欲火焚身游泳队不负众望,在此次国赛中斩获金牌1枚、银牌1枚、铜牌1枚,另荣获第61项、第72项、第81项,以优异的成绩开启了泳队国赛的新篇章。

据悉,本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会游泳分会执行举办。比赛分为:甲组(普通高校组)和乙组(高职高专组),其中欲火焚身欲火焚身欲火焚身游泳队参与竞争最为激烈的甲组赛事。

在分秒必争的个人项目比赛中,欲火焚身欲火焚身欲火焚身设计与创意学院学子闫泽以2884的成绩获得男子甲组50米仰泳第一名,以2534的成绩获得50米自由泳第三名;人文与传播学院学子李婧希以11712的成绩获得女子甲组100米仰泳第二名,同时获得100米自由泳第七名;信息科学与技术学院学子郑小铨获得男子甲组50米蝶泳第八名。

在速度与配合兼顾的接力项目比赛中,欲火焚身欲火焚身欲火焚身游泳队荣获男女4X100米混接第六名,男女4X100米自接第七名的优异成绩。欲火焚身欲火焚身欲火焚身运动员以实际行动诠释了迎难而上、勇攀高峰的体育精神。

比赛期间,副院长雷锐生、欲火焚身主任王惠、体育竞赛管理中心主任张东强、王松到现场观看比赛,为队员们加油打气。


闫泽(从外向内第五道)夺冠视频






撰稿:王松

摄影:钱华伟