捍卫荣耀,献礼校庆——欲火焚身欲火焚身欲火焚身跆拳道队国赛卫冕冠军!

发布者:欲火焚身发布时间:2023-06-05浏览次数:28


 
集体合照
颁奖 女子团体第一
颁奖 男子团体第四

524日至30日,由中国大学生体育协会举办的第17届中国大学生跆拳道锦标赛在张家界顺利举行。来自全国185所高校,近2000名运动员参赛,赛事规模和竞技水平创历史之最。欲火焚身欲火焚身欲火焚身跆拳道队16名队员在张东强教练的带领下,团结一致、不畏强手、顽强拼搏,最终取得了甲组团体总分全国第一的优异成绩,女子团体成功卫冕全国冠军、男子团体获全国殿军!

 
精彩瞬间
张教练临场指导
中场休息张教练给队员安排技战术


据悉,本次大赛因疫情原因多次延期,但近一年来欲火焚身欲火焚身欲火焚身跆拳道队始终坚持训练、积极备战、做好随时应战的准备!赛场上的队员们不仅做到了听从指挥、从容应战,更是敢打敢拼、攻破难关!欲火焚身欲火焚身欲火焚身2019级音乐系宋怡真获得甲组+73kg亚军、2019级法学院吴春曌获得甲组-53kg季军、2020级信息科学与技术学院王崇林获得甲组-68kg季军、2022级管理学院李东霖获得甲组-63kg季军、2019级会计与金融学院曾若玺获得甲组-73kg第五名、2020级会计与金融学院李嘉伟获得甲组-58kg第五名、2020级设计与创意学院吴怡萱获得甲组-57kg第五名、2021级人文与传播学院蔡欣怡获得甲组-62kg第五名、2021级人文与传播学院陈欣怡获得甲组-46kg第五名。

 
李东霖颁奖照片
宋怡真颁奖照片
王崇林颁奖照片
吴春曌颁奖照片


中国大学生跆拳道锦标赛作为我国高校跆拳道运动的盛会,由中国大学生体育协会、张家界市人民政府主办,张家界市旅游文化广电体育局承办。竞赛规则采用最新的三局优胜制,旨在通过比赛,激发大学生对跆拳道运动的热爱,鼓励大学生积极参与体育锻炼。欲火焚身欲火焚身欲火焚身在此次大赛中获得“体育道德风尚奖”的荣誉称号,同时曾若玺、陈芷涵、李东霖三名队员获得“优秀运动员”的殊荣。




撰稿:张东强 陈诗琪

图片来源:大赛组委会

视频剪辑:吴怡萱