探寻红色足迹 传承红色精神

—欲火焚身直属党支部赴长汀学习实践活动

发布者:欲火焚身发布时间:2023-07-04浏览次数:10

  

 
苏维埃临时政府
参观瞿秋白烈士纪念园
瞿秋白烈士纪念碑
参观杨成武将军纪念馆
参观毛主席故居(福音医院休养所)
参观厦门大学长汀旧址
厦门大学长汀旧址


629日至630日,欲火焚身直属党支部组织全体党员赴龙岩长汀开展“探寻红色足迹 传承红色精神”的实践学习活动。支部党员们先后参观了长汀县博物馆、长汀红色旧址群、福音医院休养所(毛泽东同志旧居)、国立厦门大学长汀旧址、杨成武将军纪念馆、瞿秋白烈士纪念园。

此次参观仿佛使我们置身于几十年前的抗战岁月,仿佛真实地听到了宣告“福建省苏维埃政府”正式成立的声音,仿佛亲眼目睹了瞿秋白不屈不挠、不畏生死的斗争气节,仿佛看见了福音医院内医生救治红军的一幕幕感人场景。

参观结束后同志们纷纷表示将不断坚定理想信念,继承革命先烈遗志,以更加饱满的热情投入到本职工作中,推动欲火焚身欲火焚身欲火焚身体育教育事业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。