匹克球

发布者:欲火焚身发布时间:2023-07-14浏览次数:10

匹克球俱乐部简介

匹克球是一项结合了网球、羽毛球和乒乓球等多个项目元素的手板球运动。比赛使用一种穿孔的聚合物球,在一个与羽毛球双打相同尺寸的场地上进行,场地上设有网球样式的球网。球场隔网分成两个场区,每个场区分为左、右发球区,在靠近球网的两侧各有一个非截击区。

比赛可以在室外或室内进行。比赛的形式有单打比赛、双打比赛、混合双打比赛,双打比赛目前比较流行,匹克球俱乐部注重匹克球双打方面的教学。

比赛从一名运动员向斜对角的对手隔网低手将球发出开始。发球方和接发球方都必须在球落地反弹后才能击球。之后,双方运动员继续按照规则将球击至网的另一边,直到一方赢得该回合的比赛。匹克球是控制落点和耐心的竞技,不是气力和蛮力的竞技。匹克球比赛禁止在网前7英尺(2.13米)区域内(即非截击区)截击,减轻了网前过强的扣杀。

匹克球俱乐部采用直接发球得分制,当发球方的分数为偶数(024),发球员均从右发球区域发球;当发球方的分数为奇数(135),发球员均应从左发球区域发球。发球方每得一分,原发球员需要变换发球区继续发球,接发球方每得一分,随后接发球方成为新发球方,当第二次获取发球权由本方的另一位运动员发球,按照此规律进行轮换,接发球方球员位置不变。

匹克球俱乐部采用“学、练、赛、用”,新型教学模式,将“赛”贯侧始终。